Германия, Швейцария и Франция

Германия, Швейцария и Франция
Страна: Германия, Франция, Швейцария
Тип предложения: Автобусный тур
Оператор: Sputnik OÜ
Начало: 15.06.2019
Продолжительность: 7 дней / 6 ночей

Цена от

419 €

Автобусный тур по городам Франции, Германии и Швейцарии. Маршрут: Цюрих - Люцерн - Шварцвальд - Фрайбург - Кольмар - Страсбург - Нюрнберг. Тур состоится с 15.06 по 21.06.2019

Программа тура

1 день. Эстония - Польша
07:00 выезд из Таллина от Русского Культурного центра. Проезд по Эстонии, Латвии, Литве. Ночлег в Варшаве.

2 день. Польша - Германия, Нюрнберг
Проезд по Польше, Германии. Размещение в гостинице в Германии.

3 день. Шварцвальд - Фрайбург
Завтрак в гостинице. Экскурсия по Шварцвальду - это тот самый Черный лес, куда за приключениями ходили герои сказок братьев Гримм и Гауфа. Шварцвальд - это целый регион на юге Германии, с большими и малыми городами, горами, собственной культурой, а главное - лесом. Это один из наиболее экологически чистых регионов Германии. Здесь находится прозрачно - голубоватое озеро Титизее. Чистый воздух и мягкий климат сделали Титизее замечательной курортной зоной. Знакомство со сказочным городом Фрайбургом, основанном в 1120г. Его сердцем является готический собор из красного камня - Мюнстер. Славится город и своим университетом, который является одним из старейших в Европе. Туристов же сюда притягивает еще одна достопримечательность -Европа Парк - один из самых популярных в Германии парков развлечений и аттракционов. Свободное время в купальнях. Ночь в отеле Германии.

4 день. Цюрих - Люцерн
Завтрак в гостинице. Выезд в Швейцарию - страну, где на малом пространстве собраны и красоты природы и выдающиеся творения рук человека. (за доп.плату). Швейцария - это горы, бесконечная цепь чистейших озер, фешенебельные курорты и пансионаты, огромные парки, исторические церкви и монастыри. Посетим Цюрих - мировой финансовый центр, а также торговый, промышленный и культурный центр страны. Старый город Цюриха сохранил очарование своих кварталов с тесными улочками, маленькими домиками с небольшими кафе, кондитерскими и антикварными магазинами. Полюбуемся городом, который носит красивое название - Люцерн, идеальное место для отдыха вдали от цивилизации. В городе хорошо сохранился старый центр со старейшим в Европе деревянным мостом "Умирающий лев". Что может сравниться с фотографиями на знаменитых Рейнских водопадах, которые считаются самыми большими в Европе, где сквозь водяную пыль, висящую в воздухе, можно увидеть падение воды с высоты 30 м. Ночь в отеле в Германии.

5 день. Кольмар - Страсбург
Завтрак в гостинице. Выезд во Францию . Посетим 2 чудесных города. Кольмар, который по праву называют жемчужиной Эльзаса. Сюда едут полюбоваться очаровательными яркими фахеверковыми домами, украшенными цветами, вкусно поесть и отдать должное прекрасным здешним винам, ведь город стоит прямо посередине Эльзасского винного пути. Посетим и столицу Эльзаса - Страсбург. Страсбург является культурным и промышленным центром на северо-востоке Франции. Город известен офисами Совета Европы, Европарламента и Европейского суда по правам человека. Но и без этих громких названий здесь много всего, что заслуживает внимания: каналы со знаменитыми крытыми мостами, собор с астрономическими часами, старинные особняки и великолепные ботанические сады. Ночь в отеле Германии.

6 день. Нюрнберг - Варшава
Завтрак в гостинице. Экскурсия в Нюрнберге. Это второй по величине город Баварии, неофициальная сторица Священной Римской империи, резиденция немецких королей. После второй мировой войны город был избран местом проведения трибунала над военными преступниками. Сегодня Нюрнберг может похвастать красивой архитектурой и большим количеством туристов. В старом городе интересена средневековая крепость и городская стена, церковь св. Себальда и церковь св. Лоренца. Проезд по Германии и Польше. Ночлег в Польше.

7 день. Польша - Эстония
Проезд по Польше, Литве, Латвии. Прибытие в Таллин поздно вечером.

8 день. Польша - Эстония

Стоимость тура 419 € на человека

В стоимость тура включено

  • проезд на комфортабельном автобусе (чай, кофе, сахар)
  • проживание в Польше (гостиница 2- 3*, 2-х местное размещение, без завтрака).
  • проживание в Германии или Франции (гостиница 3*, 2-х местное размещение, завтрак).
  • экскурсионная программа на русском языке
Обязательный экскурсионный пакет и въезды в города - 75 евро

За дополнительную плату

  • страхование

Дополнительная информация

За дополнительной информацией и для бронирования тура свяжитесь с нами по телефону 6 466 400, или отправьте сообщение по адресу sputnik@sputnik.ee. Приведенные в предложении цены предполагают наличие свободных мест на момент заказа

Возможны изменения в последовательности и времени осмотра достопримечательностей, проживании, а также стоимости тура

Отправить запрос