Германия: история и современность

Германия: история и современность
Страна: Германия
Тип предложения: Автобусный тур
Оператор: Sputnik OÜ
Начало: 04.05.2019
Продолжительность: 7 дней / 6 ночей

Цена от

369 €

Германия - это средневековье и современность, открытость и радушие, многовековая история и культура, архитектурные шедевры,  неповторимый облик городов и уникальные природные ландшафты,  качество обслуживания и высокий уровень сервиса и разнообразие блюд местной кухни. Тур состоится 04.05 - 10.05.19 

Программа тура

1 день 04.05.19 Сбор у Русского Культурного центра в 06:45, выезд в 07:00. Проезд по территории Эстонии, Латвии и Литвы. Ночь в отеле Польши.

2 день 05.05.19 Выезд из отеля, проезд по Польше и Германии. Пообедать заедем в прекрасный Магдебург. И конечно, полюбуемся самым знаменитым домом в городе, который носит название «Зеленой цитадели». Это затейливое здание в Магдебурге – одно из последних творений архитектора-авангардиста Фриденсрайха Хундертвассера. Мастер завершил проект «Зеленой Цитадели» в 1999 году, а в 2000-м его не стало.«Зеленой цитаделью» здание было названо из-за того, что тут практически везде растут деревья: они во дворах, у внешних стен здания, на крыше дома, а некоторые торчат даже на балконах квартир. Ночь в отеле в Дюссельдорфе.

3 день 06.05.19 Завтрак. Экскурсия по городу. Дюссельдорф — самый богатый город в Германии.  Пять мостов соединяют два берега, из которых самый впечатляющий — Оберкассель. Сегодня Дюссельдорф является самой элегантной и прекрасной метрополией в долине Рейна. Как и во многих других немецких городах, здесь есть Альтштадт (Старый город) с базарной площадью, готическая Ратуша и несколько старых зданий и церквей. Очаровательный Альтштадт, включающий более 260 уютных баров и ресторанов, известен как самая длинная барная стойка в мире. Самый популярный напиток здесь — Альтбир (старое пиво). Самая известная улица города-Кенигсаллее. Здесь находятся офисные здания, элегантные магазины, кафе и рестораны. Дюссельдорф — это центр моды Германии. Он знаменит своими неделями моды, которые привлекают дизайнеров и покупателей со всей Европы. В Дюссельдорфе просто необходимо отведать блюда классической рейнской кухни. Еще в начале 20 века она не уступала французской, а французы переняли немало рецептов: 1. Мидии по-рейнски, приготовленные в белом вине можно попробовать только здесь и только в сезон, это осенью. 2. Другое блюдо не уступающее по изысканности: спаржа, можно отведать после Пасхи и до конца июня. Спаржа славится не только нежным вкусом но своими полезными свойствами. Свободное время. Вечером предлагаем дополнительную экскурсию в Кельн. Кельн считается крупным экономическим и культурным центром страны. Его выгодное расположение – на пересечении Рейна и одного из главных торговых путей с востока на запад – лежало в основе развития города. В Средневековье город являлся ещё и важным церковным центром и центром искусств и образования. Всему миру известен Кельнский Собор. Кёльнский собор можно назвать памятником всему человечеству, ведь его строительство, начавшееся еще в 1248-м году, продолжается и в наше время. Высота Кёльнского собора способна ввести туриста, впервые посетившего Кёльн, в состояние немого шока. 157 метров – такова высота архитектурного сооружения, кажущегося на первый взгляд, воздушным и «невесомым», несмотря на его огромную площадь. Возвращаемся в наш отель. Ночь в отеле Дюссельфорфа.

4 день 07.05.19 Завтрак. Нас ждет еще одна увлекательная поездка в Бонн. Город, где родился Бетховен, учился Ницше и 7 Нобелевских лауреатов. Рай для любителей известных мишек из желе Haribo, именно здесь находится их «сладкая» штаб-квартира. Маленький, зеленый и компактный город на Рейне никак не вяжется с шумной столичной жизнью. Самое высокое здание города – 162-метровый небоскреб Post Tower. В нем разместился центральный офис почтовой компании Deutsche Post. История Бонна неразрывно связана с историей всей Европы, многочисленные следы которой разбросаны по всему городу: от романских церквей до замка в стиле Барокко. Светские и церковные постройки города относятся к разным эпохам 2000-летней истории города. В Бонне на побережье Рейна сооружена самая масштабная модель Солнечной системы, здесь находится одна из самых длинных пешеходных зон в стране. Экскурсия и свободное время. Возвращаемся в Дюссельдорф. У Вас будет прекрасная возможность с пользой потратить время. Например, посетить Легендарный Кунстпаласт (Museum KunstPalast, «Дворец искусств») — один из самых именитых музеев в Германии, отсчитывающий страницы своей истории с далекого 1710 г. Гордость коллекции — рубенсовские «Успение Пресвятой Богородицы» и «Венера и Адонис». Ночь в отеле.

5 день 08.05.19 Завтрак. Переезд в Лейпциг. Экскурсия. В отличие от многих немецких городов Лейпциг неплохо сохранился — старый город не сильно пострадал в годы Второй мировой войны. Особое внимание стоит обратить на красивейшее здание банка, которое было изначально построено как универмаг и украшено «золотыми» фигурами. Восточная Германия дала миру многих известных композиторов, и Лейпциг сыграл в этой истории не последнюю роль. В 1743 году здесь открылась первая немецкая консерватория. Великий Иоганн Себастьян Бах работал кантором в церкви Лейпцига последние 28 лет своей жизни. Лейпциг и сегодня остается одним из самых музыкальных городов Германии. Шопинг — одна из увлекательнейших составляющих любого путешествия, по крайней мере для женщин. А из Германии можно привезти много оригинальных вещей. Свободное время. Ночь в отеле Дрездена. 

6 день 09.05.19 Завтрак. Знакомство с городом. Дрезден — зеленый, пышный и цветущий, окруженный лесами, украшенный многочисленными садами и парками. Город имеет богатую культурную историю. Любителям культурных ценностей очень понравится Галерея старых мастеров (Gemäldegalerie Alte Meister) и музей «Зеленые Своды» (Grünes Gewölbe), а знатоков архитектуры восхитит смешение стилей в городе. Дрезден — город контрастов. Это столица шоппинга и классической музыки, народных гуляний и барокко, рыцарских поединков и домашней кухни. Немного свободного времени и переезд в наш отель в Польше.

7 день 10.05.19 Дорога домой.

Стоимость тура 369 € на человека

В стоимость включено:

  • проезд на комфортабельном автобусе с сопровождающим
  • проживание в отеле Польши (2-местное размещение, без завтрака)
  • проживание в отеле Германии (2 -местное размещение, с завтраком)
  • экскурсионное обслуживание на русском языке в Дюссельдорфе, Лейпциге и Дрездене

Обязательно оплачивается доп.пакет (въезды в города, Кельн, Бонн) - 40 евро

Дополнительно оплачиваются:

  • страхование
  • 1-местное размещение
  • билеты в музеи

Дополнительная информация

За дополнительной информацией и для бронирования тура свяжитесь с нами по телефону 6 466 400, или отправьте сообщение по адресу sputnik@sputnik.ee. Приведенные в предложении цены предполагают наличие свободных мест на момент заказа.

Организатор оставляет за собой право вносить изменения в последовательность и время осмотра достопримечательностей, проживание, а также стоимость тура

Отправить запрос