Италия

Италия
Страна: Италия
Тип предложения: Автобусный тур
Оператор: Sputnik OÜ
Начало: 01.10.2019
Продолжительность: 11 дней / 10 ночей

Цена от

569 €

Автобусный тур по городам Италии. Тур состоится в период с 01.10 по 11.10.19.

Программа тура

1 день. В 7:00 выезжаем из Таллинна от Русского Культурного Центра (РКЦ) по маршруту Эстония — Латвия — Литва. Ночлег в Польше.

2 день. Выезд из отеля. Проезд по Польше, Словакии. Прогулка по вечерней Братиславе — единственной в мире столице, граничащей сразу с 2 государствами. Сегодня это сравнительно недорогой и беспафосный город, но когда-то в нем проходили пышные коронации. Очень приятный старый центр с двумя главными площадями пронизывают извилистые улочки. Свободное время для знакомства со словацкой кухней. Ночь в Братиславе.

3 день. Завтрак. Выезд в Австрию, страну с красивейшей природой и архитектурой. Экскурсия по Грацу— второму по величине городу Австрии. Исторический центр Граца, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1999 году благодаря гармоничному сосуществованию зданий различных эпох и архитектурных стилей. Грац наполнен зеленью парков и звуками быстронесущийся через центр города речки Мур, а его архитектурный облик гармонично дополняют дворцы в стиле Ренессанса и барокко вперемешку с передовыми современными конструкциями, которые и придают ему особый шарм и колорит. Переезд в Италию. Ночь в отеле.

4 день. Завтрак. Дальше наше путешествие проходит через Сан-Марино. Несмотря на то, что говорят здесь по-итальянски, это не Италия это — Светлейшая республика Сан Марино, одно из самых маленьких независимых европейских государств, расположенное в центральной зоне Италии, прогулка по городу и свободное время для шопинга. В Сан-Марино действует беспошлинная зона. В Сан-Марино находится как минимум 10 средних и больших аутлетов, где представлены вещи от известных дизайнеров со скидками 30–70%. Продолжаем путь в сторону Неаполя. Ночь в отеле

5 день. Завтрак. Экскурсия по Неаполю - крупнейшему городу на юге Италии. На берегу Неаполитанского залива, у подножия дремлющего вулкана Везувий расположился шумный и пестрый город. Здесь расположено несколько лучших в мире зданий оперных и художественных театров. Благодаря обилию исторических статуй и памятников город часто называют музеем под открытым небом. Согласно легенде, Неаполь основан еще до нашей эры и тогда назывался Партенопа. Современное название — Неаполь — переводится как «Новый город». Но, как ни странно, в мировую историю Неаполь привели всего две вещи — мафия-каморра и пицца «Маргарита» (та самая,  — с помидорами, моцареллой и базиликом). Далее наш путь лежит в сказочное место-Амальфитанское побережье. Шум моря, отвесные скалы, скопления цветных домиков на фоне гор и густые оливковые рощи — таков пейзаж Амальфитанского побережья, которое считают одним из красивейших мест отдыха в Европе. Расположенные здесь старинные храмы и роскошные виллы, множество памятников архитектуры и истории стали причиной включения этого благодатного края в зону, охраняемую ЮНЕСКО. Позитано — миниатюрный город похожий на скопление игрушечных пряничных домиков, затерявшихся в оливковых и апельсиновых садах. Главная его достопримечательность — чудотворная икона Чёрная Мария, находящаяся в местной церкви Святой Марии Ассунты. Амальфи — главный город на побережье с тем же названием, до сих пор живущий по своему укладу. В Амальфи сохраняются самые древние итальянские ремёсла и промыслы. Здесь ткут парчу, вручную лепят и расписывают керамику, даже делают бумагу по старинным рецептам. Всё Амальфитанское побережье представляет собой сплошную картину, написанную яркими красками. Ночь в Неаполе.

6 день. Завтрак. На пароме отправляемся на остров Искья - самый крупный и, как утверждают многие, самый прекрасный остров Неаполитанского залива, не остров-сказка, известный  своими целительными термальными водами. Обзорная экскурсия по острову, которая включает включает посещение наиболее интересных мест острова Искья с небольшими остановками. Живописная дорога, опоясавшая остров, связывает 6 городков. Искья (центр острова), Казамиччола Терме, Лакко Амено, Форио, Серрара Фонтана, Барано. Пляжи Искьи совершенны: золотистый песок удивительной мягкости начинается от пальм на берегу и плавно перетекает в морское дно, прозрачная вода блестит и переливается на солнце всеми цветами радуги, отовсюду доносятся ароматы цветов, запах пиццы и рыбы из ближайших пиццерий и ресторанчиков. Отдых. Ночь в отеле.

7 день. Завтрак. Главная гордость острова — термальные парки, которые обязаны своей славой грязи. Эта субстанция, обладающая целебными свойствами, способна омолодить, снять стресс и накопившуюся усталость без каких-либо лекарств и процедур. Все, что требуется от пациента — поваляться в грязи возрастом около двух лет: как раз за это время обычная жижа в смеси с минеральной сернистой водой и под воздействием бактерий, солнца и морского воздуха созревает до нужной кондиции и превращается в «царское месиво». Всего на острове обустроено шесть термальных парков: "Сады Посейдона", «Негомбо», «Кастильоне», «Афродита-Аполлон», "Эден", «Тропикаль». В каждом парке есть бассейны как с термальной водой, как из обычной, на случай если у посетителей имеются противопоказания к купанию в лечебных водах. Сады Посейдона (дополнительная плата) – самый популярный термальный парк на острове. В наличие несколько ванн с температурой от 28 до 38 градусов, 4 ванны Кнейпа, японские ванны Офуро, плавательный бассейн длинной 33 метра и четыре детских бассейна. Также можно отдохнуть на прилегающем пляже, посетить медико-эстетический центр, пройтись по бутикам, насладится средиземноморской кухней в одном из трех ресторанов. Сюда мы с Вами и отправимся. И отдохнуть, и здоровье подправить. Ночь в отеле.

8 день. Завтрак. Отдых на море. Для желающих - дополнительная поездка на корабле на остров Капри-остров «сладкого безделья» (дополнительная плата) Капри прославился как заповедник для избранных еще во времена римского императора Тиберия. Он построил здесь виллу Юпитера и устраивал на ней разнузданные оргии. Здесь гостили Оскар Уайльд, шведская королева Виктория, нобелевские лауреаты по литературе Томас Манн и Пабло Неруда. Здесь же поправлял здоровье пролетарский писатель Максим Горький. Capri в переводе с итальянского означает «козлы». Так что этот остров вполне можно называть «козлиным». Скалы и пещеры Капри поражают гостей острова еще с тех времен, когда сюда впервые пришли древние греки. Нетрудно понять, почему художники и писатели увековечивают красоту и историю острова Капри в своих произведениях. Ночь в отеле.

9 день. Завтрак. Прощаемся с Искьей. Наш путь лежит в сторону столицы Словении - Любляны. Вечерняя прогулка по Триесту – небольшой морской порт на северо-востоке Италии, известный как таинственное, загадочное место. Его центральная площадь окружена смешными в своей помпезности зданиями XVIII-XIX веков, которые похожи на большие свадебные торты. Из всех этих зданий открывается прекрасный вид на море – довольно большая редкость для площади в центре города. Это самая заметная из достопримечательностей города, «охота» за остальными потребует некоторого времени. Ночь в отеле Любляны.

10 день. Завтрак. Прогулка по городу. Любляна — компактный и миниатюрный городок, центром которой считается расположенный на правом берегу реки, на высоком холме, замок Люблянский град. Раньше он служил резиденцией для местных феодалов, а сейчас это самое посещаемое туристами место. Отсюда открывается прекрасный вид на город. Рядом с центральной площадью можно увидеть три моста, перекинутых через р. Любляницу. Мосты украшены драконами, которые уже давно являются символом города. В Центре множество кафе (в том числе, летних на улицах) и ресторанов с хорошей кухней. В ресторанах можно попробовать как местную словенскую пищу, так и кухню самых разных уголков мира. Особенно славится Любляна своей пиццей. Переезд в Польшу. Ночь в Варшаве.

11 день. Дорога домой.

В стоимость включено

  • проезд на комфортабельном автобусе
  • проживание в отеле Польши (2-местные номера, без завтрака)
  • проживание в отеле Словакии (2 -местные номера с завтраком)
  • проживание в Италии (2-местные номера с завтраком)
  • проживание в Словении (2-местные номера с завтраком)
  • сопровождение на русском языке

Обязательно оплачивавается экскурсионное обслуживание - 145 евро (включая билеты на паром на о.Искья, въезды в города, Амальфитанское побережье)

Дополнительно оплачиваются:

  • страхование
  • о.Капри с билетами и гидом 60 евро
  • Сады Посейдона 32 евро

Дополнительная информация

Вы можете предварительно проконсультироваться у наших менеджеров по данному предложению (написав нам по адресу sputnik@sputnik.ee или позвонив по телефону 6 466 400), а можете сразу приезжать к нам в офис и на месте забронировать тур!

Программа и порядок проведения экскурсий могут быть изменены

Отправить запрос