Польша. Дорогами королей.

Польша. Дорогами королей.
Riik: Poola
Reisi tüüp: Bussireis
Korraldaja: Sputnik OÜ
Algus: 17.08.2019
Kestvus: 5 päeva / 4 ööd

Hind al.

250 €

Экскурсионный автобусный тур в Польшу. Тур состоится с 17.08 по 21.08.2019

Программа тура

1 день
Сбор в 6:45 - Русский культурный центр, выезд в 07:00. Проезд по Эстонии, Латвии, Литве. Ночь в Варшаве.

2 день Соляные шахты Величка - Краков - 
Наш путь лежит в одно из самых привлекательных мест Польши. Соляные шахты Величка - это одна из самых необычных достопримечательностей Польши. Находятся соляные шахты недалеко от Кракова, в городке Величка. Соляные шахты образовались естественным путем на месте, где когда-то, очень много лет назад было море. Море ушло, а соли остались. Соль здесь начали добывать еще в 13 веке и добыча велась до 20 века. А с 15 века соляные шахты Величка открыла свои двери для многочисленных туристов. В 1978 году соляные шахты Величка были внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Экскурсия. Далее нас ждет Краков, который находится в получасе езды от Величка. Полное название — Столичный королевский город Краков — бывшая столица Польши и один из красивейших городов Европы с  известным Королевским замоком на Вавеле — резиденция польских правителей и королей. Расположенный на холме над Вислой, в течение веков множество раз подвергавшийся реконструкции и перепланировке, этот замок стал сегодня образцом разнообразия европейских архитектурных традиций, смесью романского и готического стилей со стилем ренессанса. К концу XV века Краков стал культурной столицей Польши. В начале XVI века здесь жили и работали такие известные зодчие и скульпторы, как Франческо Флорентине, Джованни Мария Падовано, Санти Гуччи, Бартоломео Береччи. В 1610 году столица Речи Посполитой была перенесена в Варшаву, но Вавельский замок оставался резиденцией и местом коронации польских монархов до 1734 года. Все краковские дороги ведут к Рынку — главной площади города и крупнейшей в Европе рыночной площади, окруженной каменными домами и дворцами. В центре площади — бывшие торговые ряды Сукеннице, а на юго-восточном углу Городской улицы — костел Св. Войцеха, в котором сейчас размещается экспозиция Археологического музея. На рынке также возвышаются костел Св. Варвары, башня городской Ратуши (филиал городского исторического музея и театр в подвал). А также готический Мариацкий костел (костел Девы Марии). В черте Старого города сохранилось несколько сотен ценнейших архитектурных памятников. Краковский Старый город в 1978 году был включен ЮНЕСКО в список ценнейших памятников культурного мирового наследия. Недалеко от Рынка расположился, основанный в 1364 году Ягеллонский университет со старейшим зданием «Коллегиум Майус». Вокруг Рынка расположились открытые до утра многочисленные рестораны, бары и кафе – практически у каждого из них свой стиль. Эмблемой Кракова являются таксы и павлины. Поэтому повсеместно можно встретить деревянных, плюшевых, стеклянных, бронзовых, нарисованных такс. Экскурсия по городу, свободное время. Ночь в Кракове.

3 день Закопане -  Краков
Завтрак. Выезд в Закопане, место, которое считают зимней столицей Польши. Но оказывается, что на отдых летом сюда приезжает почти в 2 раза больше туристов, чем зимой. Самое главное богатство этого города - это природа. Закопане находится в долине и со всех сторон окружен средними Татрами. Главная пешеходная улица - Круповки. Здесь с раннего утра кипит жизнь: магазины, кафе, отели, сувенирные рынки, развлекательные заведения, тут всегда праздник. Вся архитектура Закопане выполнена в гуральском стиле. Именно эти сказочные терема придают городу его неповторимый и запоминающийся стиль. Прямо за рынком находится подъемник на гору Губаловка, откуда открываются великолепные виды. Экскурсия и свободное время для отдыха. Вечером возвращаемся в Краков, где Вы сможете продолжить знакомство с этим прекрасным городом. Ночь в Кракове.

4 день Варшава
Завтрак. Выезд в столицу Польши. Экскурсия и свободное время. Варшава — столица Польши и крупнейший город Европы. Пережив множество потрясений и завоеваний, она бережно сохранила до наших дней самое ценное из каждой своей эпохи. Визитная карточка Варшавы и главная достопримечательность — Королевский дворец на Замковой площади. Во время Второй мировой войны королевский дворец был практически полностью уничтожен. Позже его восстановили, и сейчас здание выглядит так же, как в XVIII веке. При этом залы дворца были украшены сохранившимися после войны картинами. Снаружи дворец довольно прост. Однако внутри это настоящий роскошный дворец с блестяще декорированными залами: Тронным, Рыцарским, Мраморным. Сейчас в здании расположен музей, где можно посмотреть на хорошую коллекцию ковров и монет. Так что туристам имеет смысл не только сфотографироваться на его впечатляющем фоне, но и осмотреть музейные экспозиции, рассказывающие о жизни польской знати. От Замковой площади начинается Королевский тракт, являющийся настоящим достоянием Старого города. Гуляя по этой части Варшавы, можно увидеть и знаменитый Варшавский университет, памятник Адаму Мицкевичу и резиденцию президента Польши. Замыкает тракт площадь Трех Крестов. Лазенковский парк, или Лазенки – самый крупный парк польской столицы, расположен в центре города и занимает около 76 гектаров земли. Парк Лазенки — особый уголок Варшавы. Здесь нельзя шуметь, ходить по газонам, пугать павлинов, ловить в прудах карпов. У памятника Ф. Шопену можно слушать его мазурки и сонаты. А в амфитеатре по сей день устраиваются спектакли и концерты. Рыночную площадь называют сердцем Варшавы. Она окружена старинными зданиями с причудливых раскрасок фасадами. В центре площади можно посмотреть, размещенный там бронзовый памятник Сирене – покровительнице Варшавы. Площадь пользуется популярностью у туристов, всегда оживлена. Здесь можно встретить как художников, так и кучеров, готовых прокатить вас по старым улицам города. Варшава — уникальный город, который по-настоящему гордится своим богатым прошлым и многовековым культурным наследием. Будучи в Варшаве, обязательно зайдите куда-нибудь, чтобы отведать сытные и вкусные блюд местной кухни и ощутить атмосферу польского уюта. Прогуляйтесь по улицам города, чтобы удивиться, как не похожа столица Польши на бывший социалистический город, как близка она по духу к ведущим европейским центрам и насколько гордятся ее жители своей богатой историей. Ночь в Польше.

5 день
Дорога домой.

Стоимость тура 250 € на человека

В стоимость тура входят:

  • проезд на комфортабельном автобусе
  • проживание в отелях 2-3*  (в Кракове завтрак включен)
  • экскурсионная программа на русском языке

Дополнительно оплачиваются:

  • страхование
  • билеты в шахту Величка
  • билеты в музеи

Дополнительная информация

За дополнительной информацией и для бронирования тура свяжитесь с нами по телефону 6 466 400, или отправьте сообщение по адресу sputnik@sputnik.ee. Приведенные в предложении цены предполагают наличие свободных мест на момент заказа

Возможны изменения в последовательности и времени осмотра достопримечательностей, проживании, а также стоимости тура

Saada reisipäring