Бавария и Чехия

Бавария и Чехия
Riik: Saksamaa, Tšehhi
Reisi tüüp: Bussireis
Korraldaja: Sputnik OÜ
Algus: 03.08.2019
Kestvus: 6 päeva / 5 ööd

Hind al.

319 €

Бавария прекрасна в любое время года. Эта земля имеет огромное количество природных и архитектурных достопримечательностей. Тур состоится 03.08 - 08.08.2019

Программа тура

1 день.
Выезд из Таллинна в 07:00. Проезд по территории Эстонии, Латвии и Литвы. Ночь в отеле Польши.

2 день.
Ранний выезд из отеля. Проезд по Польше и Германии. Ночь в отеле Нюрнберга.

3 день. Нюрнберг
Завтрак. Экскурсия по городу. История Нюрнберга началась еще в начале 11-го века и, как это обычно бывает, началась она с появления замка на самой высокой скале над рекой Пегниц. Поэтому и имя город получил «Noerenberg» (Скалистая гора). Свидетелями жизни средневекового Нюрнберга являются его архитектурные памятники. Правда, в годы Второй мировой войны город сильно пострадал и был восстановлен. Нюрнбергу принадлежит самое большое готическое церковное здание в Германии – церковь Святого Лаврентия, ее сестрой в городе называют церковь Святого Себальда — покровителя Нюрнберга. Церковь Девы Марии (Фрауенкирхе) является украшением рыночной площади.  Спустя полтора века на ее фронтоне были установлены удивительные часы, действующие и поныне. В наши дни на рыночной площади Нюрнберга проходит самая популярная в Европе рождественская ярмарка. Самый необычный колодец в Германии тоже находится в Нюрнберге, на краю рыночной площади. Многовековая история Нюрнберга разнообразна и интересна, как хороший приключенческий роман. В наши дни Нюрнберг является вторым по величине городом земли Бавария. Нюрнберг — место паломничества художников, поэтов, мыслителей. В этом городе творил великий Дюрер. Здесь Петер Хенляйн изобрел карманные часы, а Мартин Бехайм — глобус. Но история Нюрнберга знала и темные времена. Любимым городом Гитлера был Нюрнберг еще до его прихода к власти. А после прихода Гитлера к власти, он видел Нюрнберг столицей нового мира. На долгие 10 лет город стал идеологическим центром нацизма. Не случайно в послевоенные годы именно в Нюрнберге состоялся знаменитый процесс, который развенчал нацистскую идеологию.

Современный Нюрнберг — бурлящий жизнью город с полумиллионным населением. Свободное время. По желанию, в 14:00 (за доплату) поездка в Ротенбург-на-Таубере — город таинственных легенд и вечного Рождества. Город Германии Ротенбург, а точнее — Ротенбург на Таубере — необыкновенно романтичный, красивый и уютный город, производящий на своих гостей неизгладимо приятное впечатление. Ротенбург-на-Таубере – один из немногих немецких городов, где полностью сохранилась средневековая городская стена с башнями. Любое здание в Ротенбурге являет собой отдельную достопримечательность со своей уникальной историей, таким образом, весь город превращается в огромный музей. Прогуливаясь по его улочкам, вы словно переноситесь в 16 век и можете познакомиться поближе с культурой ушедших столетий. Одна из главных достопримечательностей — это церковь Святого Иакова с резным алтарем и витражными окнами, построенная в готическом стиле. Поражает своим великолепием городская ратуша, расположенная на Рыночной площади. Но главная достопримечательность Ротенбурга это все-таки Музей Рождества. Его экспонаты позволяют познакомиться с историей традиций празднования этого всеми любимого праздника. Переходя из одного зала в другой, ты, как бы, окунаешься в прошлое, попадаешь в детство. В музее хранятся рождественские игрушки, которым уже более 100 лет. Музей открыт для посещения круглогодично. А ещё музей насчитывает более 450 Щелкунчиков разных размеров и видов. Такого больше нет нигде в мире. А еще в городе удивительно вкусная кухня и множество мест, где можно отведать настоящую французскую кухню. Экскурсия по городу. Свободное время. Ночь в отеле Нюрнберга.

4 день. Бамберг – Карловы Вары - Прага
Завтрак. Продолжаем знакомство с Баварией. Выезд в Бамберг. Этот небольшой баварский городок, как и Рим, расположен на семи холмах, а благодаря реке Регниц, рассекающей город на 2 половинки, и многочисленным мостам через нее, он получил прозвище «немецкой Венеции». Город славится своими традициями пивовароварения, но главное - удивительной архитектурой. В списке ЮНЕСКО находится около 1200 исторических объектов, в трех исторических частях города. Бамберг – старинный городок королей и епископов, большинство домов – фахверковые. Архитектурной жемчужиной города является его Кафедральный собор. В нем удачно сочетаются романский и готический стили. Рядом с собором находится Старая епископская резиденция. На искусственном островке через реку Регниц стоит  Ратуша – гордость Бамберга. С обоими берегами ее соединяют мосты. Славится город своим Дворецом Вайсенштайн, известным как «Лестничный дом», был построен в 1718 году в стиле барокко. Здесь находится картинная галерея, где выставлены работы Рубенса, Ван Дейка и других известнейших мастеров. Внешний облик Бамберга практически не изменился с XVII века. Очень много домов построено с использованием техники «фахверк» – когда несущий каркас состоит из диагональных деревянных балок, пространство между которыми заполнено глиной, кирпичом или саманом. Маленькие, тесно прижимающиеся друг к другу фахверковые постройки с балконами и крохотными палисадниками. Здесь Гофман писал свои очаровательные сказки. По сей день в городе сохранилось историческое деление на три части: епископскую, городскую и садовническую. Когда в более, чем 100 немецких городах провели опрос жителей об удовлетворенности условиями жизни, то оказалось, что наиболее счастливы жить в своем городе обитатели Бамберга. Экскурсия и свободное время. Далее наш путь лежит в Чехию. Карловы Вары один из крупнейших курортных городов Чехии. Знаменит он в первую очередь термальными источниками. В настоящее время в Карловых Варах действуют только двенадцать источников, но их производительности вполне хватает всем желающим. Рассказ о карловарских источниках будет не полным без упоминания «тринадцатого источника», как здесь именуют знаменитейший чешский национальный продукт — ликер Бехеровка. Любые изделия их чешского стекла и фарфора обладают уникальным качеством. Это не только обычные стаканчики или вазочки. Многие обращают внимание на шикарные люстры и изысканные ювелирные украшения, например, столь популярный сегодня гранат в золотой и серебряной оправе. Для любой женщины прекрасным подарком станет уникальная лечебная косметика производства Карловых Вар – травы и естественные компоненты, мягко действующие на кожу и несущие в себе особый заряд бодрости. Знаменитые карловарские вафли так популярны в Европе, что счет продаж идет на десятки тысяч в день. А еще обязательно посетите один из ресторанчиков, чтобы отведать знаменитое чешское «колено» и насладиться главным блюдом Чехии- пивом. После отдыха в Карловых Варах - переезд на ночлег в столицу Чехии- Прагу.

5 день. Прага
Завтрак. Прогулка по Праге и немного свободного времени. Прага-один из самых красивых городов в Европе, город, где удачно сочетаются все архитектурные стили. Староместская площадь является центром исторической части Праги. Раньше здесь находился рынок. Территория площади за годы своего существования повидала немало зрелищ. Здесь проходили коронационные процессии, шедшие в Пражский Град. Помимо торжественных мероприятий, здесь проходили и столкновения, и казни. Староместская Ратуша - одна из доминант Праги. К тому же, в самой ратуше установлены Астрономические часы, которые как магнитом в полдень притягивают к себе тысячи глаз, чтобы показать своеобразное выступление. На площади и в узких улочках расположены многочисленные кафе и магазинчики. Совсем рядом находится Карлов мост — знаменитая пражская достопримечательность, один из узнаваемых символов города, столь обожаемый туристами. Проезд по Чехии и Польше. Ночь в отеле Польши.

6 день.
Дорога домой.

В стоимость включено:

  • Проезд на комфортабельном автобусе с сопровождающим
  • Ночлег в отелях Польши (без завтрака), в отелях Германии и Чехии с завтраком
  • Экскурсионное обслуживание на русском языке

Дополнительно оплачиваются:

  • Страхование
  • Одноместное размещение
  • Въезды в города (всего) 10 евро
  • Дополнительная экскурсия в Ротенбург - 15 евро

Дополнительная информация

За дополнительной информацией и для бронирования тура свяжитесь с нами по телефону 6 466 400, или отправьте сообщение по адресу sputnik@sputnik.ee. Приведенные в предложении цены предполагают наличие свободных мест на момент заказа.

Организатор оставляет за собой право вносить изменения в последовательность и время осмотра достопримечательностей, проживание, а также стоимость тура

Saada reisipäring